178首页  > 动漫  > 活了个该!「在异世界开拓第二人生」声优阵容全退出&作者注销推特道歉

活了个该!「在异世界开拓第二人生」声优阵容全退出&作者注销推特道歉

动漫 178游戏网 2018-06-06 18:29:47

最近这段时间,一部剧情一般设定一般制作也不怎么精良的十月新番「在异世界开拓第二人生」在各大社交媒体火了起来。

这部作品突然引起阿宅们讨论的原因呢并不是其有什么过人之处,而是因为其男主角的设定影射第二次世界大战的日本老兵,从军4年共杀害3712人,战争结束之后还继续杀害200多人,回到日本老年当起了美食家最后94岁寿终正寝在异世界开启自己的后宫人生,可谓是祸害遗千年的典型。

而这本破书本来是まいん在小说连载网站·成为小说家吧上连载的作品,作者也曾在前几年就有在推特上发表过针对我国以及其他国家的一系列言论,比如将中国称为“虫国”,韩国称为“奸国”等。

而这些言论与小说中的设定被网友们扒出立即引起了轩然大波,目前动画版原定的四名声优(增田俊树、山下七海、中岛爱、安野希世乃)均已经由官方渠道表示退出,不少声优的粉丝也对此表示支持。

原作者まいん迫于形势在推特上已经表示道歉并准备删除推特账号,然而其道歉相当之敷衍甚至仅仅是表示“让大家感到不快了”,可以说是教科书般的毫无诚意。然而喜大普奔的是目前小说连载网站已经表示暂停该作品的阅读,关于纸质版的今后也在于出版社洽谈中。

现目前动画官方与相关制作人员还未发表其他言论,不知道这部烂作会不会依旧如期播出。无论如何,对于写出这样把设定钉在别国血淋淋的伤口上的作品的人,社畜只想说:

 

扫码关注我们