178首页  > 动漫  > 【独家报道】海外的奇迹:赠与PILE最特别的生日礼物

【独家报道】海外的奇迹:赠与PILE最特别的生日礼物

动漫 178游戏网 2018-06-15 17:12:49

本文由178动漫驻站记者湟轩,小存独家拍摄、 湟轩撰文报道。独家发布于178ACG,转载请注明作者及出处,并于文首保留此行。

在日本有一种较为独特的LIVE,名为生日LIVE。生日LIVE比起一般的LIVE更注重艺人与粉丝之间的感情交流,所以也会成为很多新人歌手举办第一场LIVE的契机。

生日LIVE的举办时间一般是艺人生日附近的一段时间内,而地点则一般是日本本土。在海外举办生日LIVE的情况几乎没有。而6月3日,为热播动画《奴隶区》演唱片尾曲的日本歌手PILE就来到了广州,在正佳演艺剧院举行了首次生日LIVE

在演出当天,现场有不少粉丝准备了事前精心制作的花篮,为PILE庆祝生日。

晚上开演时间一到,PILE就以一首《脳内ドリーマー》伴以蓝色和粉色的灯光出现在观众的CALL声和应援棒光海之中。简单地调动了现场气氛现场气氛之后,PILE开始演唱了演唱了第二首歌曲《キミがくれたKISEKI》。

这首歌是日本知名卡牌游戏改编动画系列《决斗大师》系列之一的《决斗大师VS》的ED。少年向动画ED曲调展现出的主人公们坚强的形象配合PILE稳定的唱功使现场使全场的气氛十分高涨,可以说是和粉丝们很有共鸣的的一首歌。

在演唱这首歌的时候,PILE也开始在舞台的左右两侧跑动,配合着“いつもトキメク笑顔で 明日を変える勇気 伝えたいこの気持ち いつの日にも 「夢」っていう答え キミが見てるMIRAI蹟 前向いていけるのは キミがくれたKISEKI”(一直展现爽朗的笑颜宣誓出改变明日之勇气 无论何时都想传达心意总有一天一定 因为「梦」是一切的答案与你一同守望的未来 因为使我一往无前的 就是你给我的奇迹)的歌词,让粉丝们与PILE之间的距离更加接近了。

然后是第三首歌——《ドリームトリガー》,这首歌是动画《境界触发者》的OP,快节奏的热血风格成功把会场的气氛吵到最高点。

三首燃曲之后,PILE用中文和大家做了简单的问候并表示参与生日LIVE的感谢,然后还问了这次来参战的中国粉丝是第二次来玩还是第三次来玩。

一番感叹和打趣过后,PILE现场演唱了自己最新专辑《SHOWCASE》中的歌曲《Brownie Kiss》《moon》《Second Impression》,四首歌下来粉丝们的情绪同样是非常高涨,应援也是整齐划一,看得出在场的都是事先已经购买了专辑并把歌曲旋律熟记于心的真爱粉。生日LIVE的上半场以《Second Impression》作为结束。

然后下半场开始了, 第一首歌是《チェックメイト》,这是一首很有夜店风格的非常朗朗上口的歌曲,在副歌部分的“ハートShake Shake Shake”时候甚至引发了全场合唱。

之后的《VEGENCE》同样是发挥稳定,这首歌的前奏部分情绪起伏非常大,但是快节奏的副歌部分依然燃炸了全场

之后是继续使全场保持高潮状态的《Cliché》《Signal》《816 not found》,这三首分别来自《SHOWCASE》和《Tailwind(s)》两张专辑的歌曲。

一番燃曲之后,PILE演唱了《P.S.ありがとう》和《Go My Way》两首和粉丝一起合唱的比较温柔的歌,这两首歌都表达了PILE和粉丝之间互相依靠的强烈羁绊。最后下半场以动画《奴隶区》的ED《BJ》作为收尾。在临退场之前,PILE还用中文对粉丝说了“我爱你们”(结果台下不少粉丝马上回复PILE酱卡哇伊!)

说到演唱会那当然要有ENCORE啦!在吉他手大哥的指导下全场一起喊ENCORE终于把PILE再次召唤上舞台。

在ENCORE的环节,PILE演唱了《LOST PARADISE》《NEXT WORLD》两首再次点燃全场热情的燃曲,最后一首欢快的《ROAD》表现了不断前进的心情

安可之后还出现了DOUBLE ENCORE,在这个环节里PILE再次演唱了《BJ》,但是和之前不一样的是PILE跳下了舞台走上了走道边唱边和观众互动。这一近距离的粉丝和和偶像之间的互动可是让不少粉丝表示值回了票价。

整场LIVE下来感觉PILE是很注重粉丝的艺人,从她的歌曲到舞台表现中都体现了很多对粉丝的感谢之情以及和粉丝一同前进的感情。手指一数,这也是PILE第三次来广州了,也希望PILE能继续为广州的粉丝带来更多的精彩演出。

扫码关注我们