178首页  > 动漫  > 11死35伤?京都动画爆炸事件最新情报全总结

11死35伤?京都动画爆炸事件最新情报全总结

动漫 178动漫原创 2019-07-18 14:25:07

今早日本时间10点35分,经京都消防局放出的消息称有人给位于京都市伏见区京都动画第一制作室被人为放火。现场先是传来爆炸声,随即浓烟滚滚。据附近居民情报称“看到有男子在泼洒汽油一类的液体”。

相信大家比较关心的首先就是京阿尼的受害状况了,据12点30分京都市消防局官方通报称,共计被害人数35名以上,已确定死者1名,重伤者8名,其余不同程度受伤者以及行失踪等26名以上。

而现场返回报道显示,除了1楼确定的1名死者以外,2楼有10人横躺在地,死亡的可能性较大。

同时也有网友统计了日本近代汽油纵火案,从数据可以看出这无疑是日本战后性质最恶劣的一次汽油纵火事件。

而关于纵火者,因被卷入爆炸受伤二被送往医院,目前由警方控制。据悉,凶手为40多岁的男性,动机不明。现场有居民称被陌生男性泼了一身汽油,可见犯人不仅在建筑物内放火,还企图直接对人纵火!

同时现场还发现了复数刀刃,有网友猜测这人是不是准备在里面放火之后拿刀捅逃出来的人,没想到自己被爆炸波及了。

这对于京阿尼也好,日本动漫史也好,无疑都是惨重的一笔。第一制作室基本只有制作人员在场,也藏有不知多少原画以及作品信息。如果全毁于一旦真的太让人惋惜了,无论如何,希望京阿尼能挺过去啊……

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们