178首页  > 动漫  > 《哪吒之魔童降世》成都首映礼 导演“弃医从文”十七年死磕动画

《哪吒之魔童降世》成都首映礼 导演“弃医从文”十七年死磕动画

动漫 官方 2019-07-22 18:32:16

7月21日,2019最燃国漫《哪吒之魔童降世》在成都举办千人首映礼。现场,导演饺子分享了“弃医”从事动画制作的十七年幕后故事,及首部电影上映的忐忑与紧张“担心影片不能够让观众满意”;首映礼上,影片6位主要配音演员首度合体亮相。《哪吒之魔童降世》配音过程严苛十分,每一句话都会历经几十遍的录制。“女配男”小哪吒配音演员吕艳婷现场表示,用“人生最低声线”配音后,失声了近一个月时间。全国首场IMAX放映活动后,不少现场观众直言“爽爆了”,集体鼓掌表示喜爱,并准备待影片正式上映后再次观影。

自点映开启以来,随着更多观众走进影院,影片豆瓣评分从8.6涨至8.7、淘票票评分由9.5升至9.6、猫眼评分由9.6升至9.7,成功刷新国产动画电影评分纪录。7月23日,电影《哪吒之魔童降世》将开启全国超前限量一百场IMAX点映,相信会有更震撼的观影体验。7月26日,影片正式全国上映。

身兼多职铸就“良心国漫” 医学生实力跨界动画导演

《哪吒之魔童降世》作为鬼才导演饺子的首部长片动画电影,从始至终全阶段都精益求精。其一,一人身兼多职。从剧本到制作,从美工到特效,导演饺子担任多项职位,片中混元珠一角,便由导演惊喜配音。其二,严格到“变态”的高标准。在导演饺子眼中,电影制作“没有捷径只有死磕”。比如,备受观众喜爱的江山社稷图四人抢笔一景,在最好人员的配置下,单是草图便“死磕”了2个月时间,总耗时4个多月时间。全片1318个特效镜头,占比高达80%,需要一版一版调整,甚至有时候需要同时审几十个镜头。首映礼上,导演饺子趣味表示,影片制作难度高,周期长,“成功”提高了团队的离职率。

现场,导演饺子也分享了关于自己“不认命”的故事。毕业于国内顶级医学院华西医科大学(现四川大学医学院)的饺子,并没有找一份别人眼中的“安稳”工作,而是转行投身于热爱的动画行业。因为特殊的医学背景,毕业后导演饺子四处碰壁,经历了一段艰难异常的时光。学医的特殊经历,给予了导演饺子异常的理性与严谨。谈及过往,导演饺子现场表示,很感谢曾经的学医经历,“写剧本时非常强调的逻辑性”,以及“闭门”做动画对于寂寞的忍耐,都是曾经的大学时光所给予的。从医学生到动画导演,可以说,导演饺子创作影片本身,就是一个“打破成见,做自己英雄”的过程。

女配男小哪吒“烟嗓”惊喜亮相 “一句话五十遍”用心打磨

此番首映礼,6位主要配音演员首度齐聚。在配音演员眼中,严苛的导演饺子“十分倔强”、“才华横溢”,但也“苛刻到变态”。“女配男”小哪吒配音演员吕艳婷表示,用“人生最低声线”配音过后,失声一个月,两个月后才恢复正常。片中“今天是我的生辰宴,都不许哭”一话,来回录了五十遍多遍,直至真正哭了出来,才到达最终放映效果。为达导演饺子高要求,配音导演陈浩也竭尽全力对配音进行打磨:殷夫人配音演员绿绮几度被配音导演“故意骂哭”、申公豹配音演员杨卫则在配音后“顺利”成为了结巴。据悉,所有配音演员仅在录制之前,都会进行几十遍的练习,以找到最自然的状态。

现场互动环节,无论业内人士还是普通观众都给予了影片高评价。一位来自华西医科大学的学生,激动表示作为校友的自豪,“表白”影片说道,“不认命”的哪吒和导演一样“引领着我们前行”。现场,更有不少儿童观众带来精心绘制的画作,送给导演饺子。曾成功塑造《十万个冷笑话》中“金刚哪吒”的导演李姝洁也惊喜现身,“喊话”最燃哪吒“太帅了”!首映礼上,导演饺子多次鞠躬感谢各地观众对影片的支持,并表示“影片本身还是会有一些问题,观众的包容和认可是最大的动力”,期待未来更多作品与观众见面。

动画电影《哪吒之魔童降世》将于7月26日全国上映,并将作为IMAX首部国产动画电影携IMAX 3D版同步上映。

 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们