178首页  > 动漫  > BILIBILIWORLD上海站178独家专访——Liyuu

BILIBILIWORLD上海站178独家专访——Liyuu

动漫 178动漫原创 2019-10-18 16:35:17

近期,中国的知名 Cosplayer “Liyuu” 宣布将在 Lantis 个人歌手出道,出道曲《Magic Words》将作为TV动画《奇幻☆怪盗》的片头曲。在2019年10月5日举办的bilibiliworld上海站上,主办方特地邀请了Liyuu作为嘉宾登台,在活动结束后我们178动漫有幸采访到了Liyuu小姐,听她讲述成为歌手背后的故事。

1.Liyuu小姐是因为什么契机,从何时开始想成为一名歌手的呢?

其实就是初中的时候吧,就很喜欢看动漫。那时看了《K-ON》,觉得很好看,并且里边的歌曲也都很好听,从那个时候就开始想去唱这些歌曲。由此对歌手这个职业产生了向往。

2.在成为歌手之后,给自己歌手之路确立了怎样的目标?

其实我觉得能有这样一个机会已经挺好了,因为很多事情也不是自己可以决定的,需要和制作人一起商讨。

3.在Lantis社内有没有比较憧憬的歌手前辈?喜欢她的哪一首曲子?

歌手的话之前很喜欢μ's,还有就是茅原实里,感觉她是一位很有实力的歌手,我对她也是非常的向往。因为她唱了很多京阿尼动画的主题曲,因为我从小就特别喜欢京阿尼嘛,所以就非常喜欢她。其他包括lovelive的μ's和水团都挺喜欢的。关于喜欢的曲子,因为影响我真正变成一个宅的动画是《境界的彼方》,感觉很酷,也很可爱,这部动画的op也是茅原实里所演唱的「境界の彼方」,我非常喜欢,于是就这样入坑了。

4.在成为歌手后有没有感觉到工作的压力变大?在生活中是如何平衡歌手和Cosplayer这两个身份的工作的?

因为现在只是宣布歌手出道,所以还在准备的阶段,就是说前期想准备的充分一点,平时主要是练习和录音之类的工作,日常的训练也是很人性化的安排。关于时间的安排因为之前玩cos的时候是学生,所以也是在休息的时间进行cos的工作,平常主要还是读书。现在因为已经毕业了,所以现在会把cosplay当做一个业余爱好,工作的事情则是工作这样的安排。

5.Liyuu小姐的推特账号在海外也拥有很高的粉丝数,想了解一下Liyuu小姐对日本粉丝和日本网络文化的看法,对比国内的粉丝和文化又有哪些异同呢?

其实我觉得两者本质上是没有什么很大的区别的,可能我在日本粉丝看来是一个外国人,他们会感觉比较新鲜,然后也会比较积极的进行沟通。而在国内就感觉大家的反应可能会稍显平淡一些,也可能是在国内见面较多大家比较熟悉的缘故。就好像国内的粉丝会更喜欢海外的一些嘉宾这样,我在日本粉丝的眼中也是一个海外的艺人,所以会有种相同的感觉。

6.在工作当中有没有感觉到自己的能力在某方面还有欠缺的地方?自己是怎样克服的呢?有希望粉丝们可以帮助自己的地方吗?

我感觉现在我在各方面都还比较欠缺的。尤其是舞台经验方面非常的不足。所以想要更多地积累一下舞台的经验。因为现在因为是新人的缘故,上台后的表现还是不太稳定,所以还是想多积累下经验。希望粉丝们在我上台的时候能给我更加热情的应援,这样我在台上也会感受到他们的热情,更加自信地来完成表演。

7.在拥有了歌手和Cosplayer两种职业身份之后,有没有继续拓展自己舞台的计划?比如挑战声优或者舞台剧演员?

因为我是一个中国人,所以现阶段日配声优的工作对于我这样一个非日语母语的人而言还是一个非常大的挑战。在去年冬天的时候,我有尝试去配了一个日本手游的角色,感觉游戏角色的话因为是短句的缘故,可能会稍微简单一些。但如果是动画声优的话难度就会比较大了。关于面向国内的中文配音,我感觉也是比较专业的一个领域。如果有机会的话我也想尝试一下,当然挑战这些专业的工作还是比较有压力的。

8.关于出道曲【Magic Words】这是一首什么风格的曲子?关于这首歌还有什么趣事可以分享给大家吗?

因为我现在出道的定位就是一个比较可爱的形象,所以出道曲也是偏向日系可爱系的曲风。想带给观众的印象就是:“一个喜欢cosplay的可爱女孩演唱的一首可爱的歌曲”这种感觉。并且因为这首歌作为TV动画《奇幻☆怪盗》的主题曲,还会在哔哩哔哩进行播出,所以我还为此演唱了这首歌的中文版。大家在哔哩哔哩追番的时候就会听到我所演唱的中文版OP。因为日文歌曲在填词中文的时候可能会有些许的违和感,我会尽力去唱好这首曲子,希望大家也能给我多一些支持与鼓励。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们