178首页  > 动漫  > 不只有新海诚!野田洋次郎首携《天气之子》同来华

不只有新海诚!野田洋次郎首携《天气之子》同来华

动漫 官方 2019-10-23 10:57:49

继宣布新海诚来华之后,日本2019票房冠军(暂列)《天气之子》官方再曝一则重磅新闻:影片音乐原声、日本超人气乐队RADWIMPS确认空降内地,于10月27日与导演新海诚一同出席中国发布会及首映礼!

RADWIMPS是日本当下最具人气与实力的乐队之一,被视为“日本年轻音乐风向标”,也是新海诚电影作品的“御用搭档”。曾因制作《你的名字。》原声音乐,斩获日本“奥斯卡”——日本电影学院奖的最佳音乐奖。此番再次联手打造的《天气之子》原声音乐,在华专辑销量破10万张,创下日本音乐数字专辑在中国的最高纪录。

截至目前,影片在日票房已突破135亿日元,力夺日本2019年度票房冠军。11月1日,影片将作为国内首部IMAX日本动画,同步登陆全国普通及IMAX院线。对此,不少影迷激动地表示,“太幸运!能在超大银幕上欣赏新海诚的唯美世界!”

“黄金搭档”再度联手 “细节狂魔”新海诚的制作法则

日本当红人气乐队、《天气之子》音乐制作RADWIMPS 由野田洋次郎、桑原彰、武田祐介以及山口智史四位成员组成。10月27日,除正在修养中的山口智史外,其他三位成员将与导演新海诚一同出席该片中国首映礼。这也是两大主创首次在日本之外的地区合体亮相,成为内地观众的“独家福利”。

从《你的名字。》到《天气之子》,RADWIMPS与新海诚这对“黄金搭档”,一直在创作上相互成就、激发灵感。据悉,在《天气之子》制作尾声阶段,新海诚曾为影片结局陷入长达2个月的瓶颈期,反复修改皆不满意。最终多亏RADWIMPS的插曲《大丈夫》才获得灵感得以完成制作。与之相应,RADWIMPS也曾表示,“正因为看到脚本中男女主角一同奔跑的场景,才打开灵感,有了这支歌曲。”

新海诚X野田洋次郎 少年心事代言人

新海诚被誉为“少年心事代言人”,其历代作品中的主角都因勇敢而执着的“少年意气”深入人心。同样,RADWIMPS身上也有这样的特质,还因被歌词过于“扎心”国内网友称日本的“五月天”。两人合作的《天气之子》之中,同样延续这一特点,男主角看似“不懂事、不理智”,为了女主角不惜与世界为敌。但仔细想来,这种为了自己的梦想而不顾一切,恰恰是少年心性的体现,更展现出新海诚导演对于“少年时期”的深度把握。正如新海诚导演所说,“每个人都经历过充满爆发力的少年时期。希望我的作品,能让大家回忆起那时的感受。”

电影《天气之子》由中国电影集团公司进口、华夏电影发行有限责任公司发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制。影片将于11月1日在中国内地上映。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们