178首页  > 动漫  > 食我黄金开口笑,盘点那些年我们追过的美食类动画~

食我黄金开口笑,盘点那些年我们追过的美食类动画~

动漫 178动漫原创 2019-11-01 15:42:10

今年的十月新番中有一部大家的“童年回忆”,就是号称“下药鼻祖”、没有金光就没有灵魂的美食番「中华小当家」!这部作品在国内平台上线后被译作「厨神小当家」,主角等人的名字也被修正为了原版漫画中的“刘昴星”“周梅丽”等。

△厨神小当家

诚然,虽然这次的新版「厨神小当家」在画风和剧情编排上都和我们记忆中的稍有出入,弹幕里更是吐槽声一片,但良心上来说制作还算不错,整体上大家看的也很开心(*^▽^*),不禁就让人回忆起了那些年我们还看过的其它美食番。

食戟之灵

「食戟之灵」以位于日本东京都内的名门料理学校“远月学园”为舞台。讲述一个小镇上定食屋主人的儿子“幸平创真”关于料理美食类的故事。

「食戟之灵」可以说是这几年最火的一部美食类动画了,制作精良、人设喜人,最关键的是吃完美食后仿佛被下了药的GC表情以及“爆衣”,让不少绅士纷纷开始了压枪操作。另外,虽然这部作品偏男性向还有点卖肉的意思,但好在并不过分,再加上佐伯俊笔下的男性角色真的很帅,所以女性观众也还是挺可观的。整体上来说还算是一部男女皆宜的作品。

日式面包王

世界上有英国面包、德国面包、法国面包,但是却没有日本面包。既然这样,就要找人创造出来!

「日式面包王」是日升在2004年推出的一部面包题材的漫改美食动画,虽然没有「中华小当家」岁数大,但对于现在的我们来说也是一代童年回忆了。在「日式面包王」中,主角是一个名叫东和马的少年,该作讲述的就是拥有太阳之手的和马用日本人之手制作出日本面包的故事。

美食的俘虏

高级餐厅主厨·小松为了寻找高级、新鲜的料理而认识了美食猎人阿虏,在阿虏的引领下,小松进入了一个他前所未见的美食世界——世界各地的珍奇食材、眼花缭乱的高级菜单、千奇百怪的美食家、强横的敌人,以及前所未见的料理方法。他们正在为寻找珍奇美食而展开这“觅食”之旅。

和其它主打“制作美食”的美食番不同,周刊少年JUMP出身的「美食俘虏」不忘“友情、努力、胜利”三大关键词,将重点放在了“寻找美食的过程”上,也就是“冒险”。我们能在这部作品中看见超乎想象的美食世界——全身的肉在舌间融化并且浮出一层油的的野兽,一整年都结有美味虾蟹肉的树、流出源源不绝的香醇白兰地涌泉的泉水等等。

试想,在经历了一番惊心动魄的热血冒险之后,吃进口中的食物是不是更加美味了呢?而这就是「美食的俘虏」的魅力所在。

天真与闪电

在高中担任数学老师的犬冢公平是位单亲爸爸,独力抚养5岁的女儿紬希,不过厨艺很差的他每次都只能让紬希吃难吃的便当。某天,他带紬希去赏花时,遇到一位因为便当太好吃而流下眼泪的少女饭田小鸟,并得知她母亲开了一家料理店。为了给紬希吃好吃的东西,犬冢决定带她去那里吃饭,可是店里却只有上次遇到的小鸟。小鸟不愿意辜负料理店的好名声,坚持要亲自下厨。于是,一场为爱制作的料理所交织出的温馨桌边物语,准时开动!

「天真与闪电」也是一款与众不同的美食类动画,在这部动画中,除了制作出美味的食物外,人与人之间关系的探讨也是一大看点。比如作品名「天真与闪电」,国人在看到这个名字时肯定一脸懵逼,“天真”与“闪电”有什么关系吗?

但事实上这是翻译得非常好的一个中文作品名,该作日文原名为「甘々と稲妻」,其中,天真=甘々(あまあま)取自甘えん坊(惯于撒娇的孩子,也就是紬希),稻妻的由来和农业有关,由于闪电多出现在稻子结穗的季节,因此被农夫们称作“稻的夫人”。因此,“稻妻”后指“闪电”,稲妻(いなずま)=闪电,倒过来读妻稲(つま(が)いな(い),是没有妻子的意思,暗指单身父亲,也就是公平,而“天真”与“闪电”就是指的父女俩。从标题名就能看出这是一个满载父女亲情的美食作品。

所以说有时候生活真的很简单,就像与喜欢的人待在一起,吃什么感觉都是人间珍馐。

异世界食堂

靠近办公区商店街的一角,有一家创办了50年的「洋食的猫屋」,那里就是这个故事的舞台。好像随处可见的这个洋食屋,门上挂着绘有猫的看板,只有在每周日的“特别营业”时间,那扇门会连接到「某个世界」。出身、文化、种族各不相同的「对面的世界」的客人们将通过出现在异世界不同区域的门来到这里。

「异世界食堂」本质上来说就是“穿越时空”版本的「深夜食堂」,让来自不同时空、不同种族人们能享受到美味的日本料理,就是这部作品的主旨,再加上“一期一会”的日式缘分,让这部动画也多了一丝人文气息。

粗点心战争

粗点心,是廉价零食的统称,其中承载了无数孩子们的梦想!家在偏僻半岛的鹿丸粗点心屋的儿子·九,勉为其难的被父亲拜托看店。父亲称自己在粗点心领域有天赋,然而自己却不想继承家业。某天偶遇了点心控的迷之美少女.....乡村的“点心之夏”开始了。

其实说起粗点心,我们国人一定会呐喊出“辣条”٩(๑>◡<๑)۶!虽然在日本没有这种东西,但小孩子关于吃的快乐都是想通的——有时候我们怀念的可能不是这些小零嘴,而是溶化在舌尖上的那段永不可倒流的童年时光。

当然,看完这部动画后,你能不能管住你在x宝上下单的手,就说不好了~

以上就是小编本次介绍的几部美食番,你还有哪些推荐的吗?可以在下面留言告诉我们哦(*^▽^*)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们