178首页  > 动漫  > 明日方舟「危机合约」机制&玩法简介

明日方舟「危机合约」机制&玩法简介

动漫 178动漫原创 2019-11-27 14:43:45

在明日方舟官方微博公布11月下旬的新玩法「危机合约」之后,经过漫长的等待,终于迎来了“卫星”落地的一天,11月19日维护后开启了「喧闹法则」&「危机合约」的双重活动,处在长草期的各位博士们也提起了锄头开始割草。那么今天,本期就随着老木初探「危机合约」吧~

首先,最重要的一点:不消耗理智!不消耗理智!不消耗理智!

其次,危机合约玩法目前分为【轮换地图】【常驻地图】。轮换地图会与日常任务同步刷新,轮换地图包括两张:荒芜之地无人危楼。两张地图分别具有各自的特色,荒芜之地较为强调前期的先锋部署、费用回复以及对精英群攻法师的对策干员;无人危楼则侧重于高台干员,尤其是对狙击和法师干员的要求,配合上快速部署干员吸引爆鸽火力才能较为轻松的通关。

危机合约

这种新的玩法主要是通过危机任务的形式,把部分自主权交由给博士们,通过合理的组合危机合约,与干员的搭配组合,不断地向更高难度进行挑战。完成任务后可以在“危机合约大厅”中领取任务奖励。

值得注意的是,每日轮换地图的危机合约是随机的,同一张图在刷新之后都会有新的合约可供选择,并且博士们只需要通过8级的危机合约等级后即可获得当日全部奖励。而常驻的地图“59区废墟”中的合约和任务都是相对固定的,包括通关等级、解锁新合约、合约挑战等等。

TIPS:合约挑战可以使用【支援合约】通关。

新的危机合约需要用任务中获得的“行动协议”来依次解锁,1级合约需要20个、2级需要40个、3级80个。通过解锁新的合约,博士们也可以有更多的组合来冲刺更高的难度等级,获取更高奖励。

此外,同种类型危机合约只能选择其中的一种,例如上图中的深度渗透I深度渗透II不可以同时选择的。

任务货币

危机合约中可以获得两种新型货币,【行动协议】【合约赏金】。行动协议在上文提到过,是用于解锁新的危机合约,而合约赏金则是用于换取本次活动的奖励物品。

活动奖励

在获取足够的“合约赏金”后,博士们就可以在【机密圣所】中购买自己心仪的奖励啦。本次主要的奖励包括有推进之王的限定皮肤“遗石”、双极纳米芯片、不同品质的材料、龙门币等等,进一步在活动期间提高自身的练度,挑战更难的合约等级。

在上图的奖励一览中,可以看到,在兑换完数量限定的奖励后,还有可以无限制兑换的奖励,虽然比限定版需要的合约赏金更多,但也可以消耗掉溢出的货币并投入到新一波的养成之中。

总体上来说,此次新玩法【危机合约】的横空出世,点燃了众多博士们的挑战之魂,包括老木在内,也对合约组合、干员搭配等等充满了兴趣。老木也在这里小胆预测,危机合约将在之后的版本中成为一个常驻的玩法,也会有更多更富有挑战性的合约和地图在等待探索和挑战。咱们下期再会~

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们