178首页  > 动漫  > 明日方舟「锁与匙的守卫者」干员评测

明日方舟「锁与匙的守卫者」干员评测

动漫 178动漫原创 2019-12-18 16:26:00

随着明日方舟剧情的深入,人物背景中隐藏的“卫星”也逐步落地,本次与「危机合约」&「喧闹法则」同步更新的新干员寻访池中就有这样几位干员。那么本期老木也就这几位干员的用法分享一些心得体会吧~

限时卡池【锁与匙的守卫者】卡池共三名新干员。


★★★★★★:莫斯提马

★★★★★:槐琥

★★★★:梅


莫斯提马:第二位六星的群体术师干员,攻击范围与天火和远山一致,是能天使口中的“黑天使”,拉特兰出身。

优势

1、属性方面,是一个标准的六星群体术士面板,攻击低于伊芙利特,并且与传统群法(除伊芙利特外的干员:天火、远山等)有着相同的较短攻击距离,更需要有其他干员的配合才能输出最大化。此外,莫斯提马的天赋也是她的核心,攻击范围内的15%减速,以及提升在场术师干员的技力回复速度不与白面鸮的叠加,进一步加强了术师干员的整体强度。

2、技能方面,莫斯提马的1技能比较普通,持续时间内增加自身攻击力;2技能非常优秀,在莫斯提马的攻击范围内持续6秒(专精二后持续7秒)的长时间眩晕控制+超高的伤害,能快速清理敌方的精英单位;3技能又被称为术师版“真银斩”,超大的攻击范围,附带减速和击退效果对幽灵这种无视阻挡的轻体型单位非常有效。


劣势:莫斯提马整体强度较高,但也受制于其初始的攻击范围,对摆放位置和朝向有一定需求,其次她的2、3技能虽然都很强力,却需要并不算低的技力才能启动,因此也比较考验释放技能的时机。


槐琥:五星特种干员,挡一打一,由于自身“快速复活”特性的关系,主要用于补伤害以及吸引高威胁火力,也就是常说的“工具人”。

优势:

1、属性方面,标准的五星特种干员面板,基本与红持平,天赋有一定概率增加伤害并击退敌人。

2、技能方面,1技能是少见的减攻技能,能有效降低高威胁单位伤害,但因本身体质不算硬朗,因此用途还有待开发;2技能也是少见的沉默效果,相比红的眩晕,槐琥的2技能更侧重于清理爆炸源石虫这类带有棘手特性的敌人。


劣势:目前快速复活特性的特种干员,基本还是以“工具人”用法为主,使用的普遍性会打一定折扣,但其技能的特殊性,在之后也许会有不错的发挥。


梅:二测时曾出现过的狙击干员,本次作为四星干员登场,种族黎博利,是一名对空特化单体高速狙击。

优势:

1、属性方面,攻击与流星和杰西卡的面板基本一致,但梅的生命值甚至高于五星的蓝毒,也让其拥有了较高的生存能力,同时梅的天赋也让自身的输出更上一层楼。

2、技能方面,1技能是在专精三之后配合陈等“充电宝”干员,几乎能做到无缝提顿,甚至能比肩六星辅助安洁莉娜的2技能,非常强力;2技能技力消耗较低,持续时间长,虽会增加攻击间隔,但也是一个强力的控制+减速的技能。


劣势:梅虽然没有比较明显短板,却由于四星干员本身的局限性,与高星干员的普适性还是有一定差距,但投入一定资源去培养也会有意想不到的效果。

本次「锁与匙的守卫者」新增的3位全新干员中,强度都是较高的,但目前看来槐琥的泛用性一般;梅因培养上限的关系,虽有一定价值,但在刀客塔们成型的体系中,也较难有非常亮眼的发挥;而莫斯提马依旧延续着六星术师无弱旅的神话,不论从伤害还是控制效果都有着不俗的表现,具有很高的升值潜力,建议抽取和优先培养。再者,“自古红蓝是CP”,这位蓝发的“黑天使”,在「喧闹法则」中与红发的能天使有着千丝万缕的联系,这也让老木对后续明日方舟的剧情铺设和人物背景刻画有了浓厚的兴趣。那么,带着对12月即将开启的新章节「局部坏死」的期待,咱们下周不见不散!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们