178首页  > 动漫  > 漫画「略显微妙的温柔欺凌」推荐:感受不良少年的别扭式关爱

漫画「略显微妙的温柔欺凌」推荐:感受不良少年的别扭式关爱

动漫 178动漫原创 2019-12-25 16:59:26

二次元中有各种各样设定的角色,腹黑的、无口的、忠犬的……而在经典不衰的众属性当中,傲娇总是有一席之地。虽然无论男女,傲娇平时看着都欠欠的,但一旦ta敞开心扉,对你展开温柔攻势时,一种别样的角色光辉便闪烁了起来,不仅丰富了角色形象,也牢牢抓住了观众的心。

就比如今天要说的这部作品——もすこ正在MAGAZINE POCKET(讲谈社)上连载的日常漫画略显微妙的温柔欺凌(日文:微妙に優しいいじめっ子)」

「略显微妙的温柔欺凌」就是一部典型的以毒舌死傲娇为主角的漫画,讲述的是不良少年·木崎表面上每天都换着花样的欺负老实人·田村,但实则每次都是在关心他的校园日常喜剧故事。

在漫画剧情里,周围所有人都认为木崎在校园欺凌田村,但事实上只有田村知道,木崎“欺负”他的手段处处暗藏着拐弯抹角的温柔,比如全班同学都以为田村叫“村田”,但只有木崎叫对了名字,并且为了让其他同学意识到这个错误,故意在班上大声叫骂涂写着田村的名字(倒也不必……)。

某次上学时,木崎突然一副坏人嘴脸的说已经把垃圾扔到田村的鞋柜里了,但实际上给他的却是“再来一根”的中奖冰棒棍……(这真的是垃圾吗?)

木崎总是觉得田村太瘦弱了需要锻炼,就故意给他零钱让他帮自己跑腿买面包,但田村跑的太慢了,看不下去的木崎忍无可忍的一边纠正他的跑步姿势一边跟着他一起去了,那这样让田村跑腿的意义又在哪里呢,很明显目的就不是买东西嘛(笑)。

又比如,虽然木崎看着很凶很目中无人,但也会听取田村的建议,偶尔换个口味的面包吃。或是在田村的本子上瞎涂时画的却是可爱的兔叽,顺便还帮田村纠正了英语拼写。

△听取建议改吃肉排三明治的木崎

△可爱又体贴的木崎

所以说,虽然这一切看上去都是不良少年欺负老实同学的残忍暴行,但田村知道,木崎是个内心温柔的人,他并没有真的被欺凌,反而时时刻刻受到木崎的帮助……虽然过程很微妙就是了_(:з」∠)_

这部「略显微妙的温柔欺凌」是全年龄向的温馨喜剧故事,需要注意的是,虽然两位主角都是男孩且相性十足,但并不是BL向作品,有兴趣的朋友可以找来看看哦,目前原作已经发行到了单行本第3卷。

※文中配图来源于网络

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们