178首页  > 动漫  > 古早味儿漫画「逝葬的花嫁」推荐:少年拯救少女,并为之赌上命运

古早味儿漫画「逝葬的花嫁」推荐:少年拯救少女,并为之赌上命运

动漫 178动漫原创 2020-01-03 17:39:43

有经常关注我站动漫资讯的朋友,可能在前几日有看到くらげ壱老师的新作「逝葬的花嫁(日:モータルブライド)」发售单行本第一卷的消息。

「逝葬的花嫁」第一卷

腐腐酱首先就被くらげ壱老师细致又华丽的画风给吸引了,无论男孩女孩都是当下非常流行的日式风格。

但是相较于画风而言,本作的剧情可能就稍显平淡,或者说是套路。

故事讲述的是,在一个人人年满15岁之后都可以拥有魔法能力的世界里,我们的主人公·诺瓦却在15岁接受测试时被告知“无法使用魔法”,这对于从小就立志成为捍卫正义的魔法士警官的诺瓦来说无疑是个重大的人生打击。

这时,在失落的诺瓦身边出现了一名温柔的少女·蕾蒂,她是非常罕见的光魔法拥有者。在蕾蒂的安慰鼓励下,诺瓦得以振作。

但幸福太短暂而死亡又来得太快,两人天都还没聊完,蕾蒂就被突然出现的敌人·恶性变异种给一击毙命了!Σ(⊙▽⊙”a

这时,在绝望、无措又无法使用魔法的诺瓦面前,出现了一只神秘的“小山羊”,它引诱诺瓦接触并咏唱禁忌之魔法,让蕾蒂起死回生。

再度苏醒的蕾蒂完成了奇迹暖x换装,变成了花嫁ver.,并且还能化做武器,供诺瓦驱使、斩杀敌人

然而毕竟是触碰生死轮回的禁忌魔法,与恶性变异种的打斗刚结束,诺瓦就被突然出现的魔法士警官给逮捕,然后被关押进大牢。至此,漫画第一话结束。

而在之后的剧情发展中,会有很多新角色登场,比如无法使用魔法的人并不止主角一个,触碰禁忌魔法复活亡人的更是大有人在。其中,被魔法复活的人无论男女都将成为其魔法使的“新娘”,这也就是为什么蕾蒂复活后穿了一身雪白婚纱。

众人与他们各自的新娘,CP妥了!

其实光看第一话就能发现,该作剧情发展快且整体设定很老套,但又透露出一股浓浓的古早味儿,在现在越来越多的作品大开脑洞寻求创新的时代,偶尔吃一次这种复古的设定还真的是别有一番趣味——比如偏偏主角没有能力(但事实上很厉害),少年遇见少女,少年为了拯救心爱之人赌上灵魂触碰禁忌,“新娘”的设定,角色武器化,遇见一批志同道合的伙伴,与不断涌现的敌人交战,等等。

而该作的缺点就是商业化蛮严重的,剧情冲突转折非常快,有种按了2倍速观看的错觉_(:з」∠)_但整体上还是非常值得推荐,尤其是颜控读者和喜爱嗑CP的读者,还是会收获比较愉快的阅读体验。

最后,目前该作仍在连载中,单行本第一卷于2019年12月28日发售。坑较浅,因此各位请酌情入坑(*╹▽╹*)~

※文中配图来源于网络

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们