178首页  > 动漫  > 178动漫专访新人声优安斋由香里

178动漫专访新人声优安斋由香里

动漫 178动漫原创 2020-01-17 17:13:48

 2018年底,动画「月影特工」在A站的热播使得女主源桃的声优安斋由香里走进了大家的视线。她首次担当主役就展现出了优秀的演技,除此之外,她还参加了诸如「温泉娘」、「宝石幻想:光芒重现」、「CUE!」等多个偶像企划,收获了诸多关注,个人的人气也进入了高速上升的时期。

在2019年12月21在上海举办的COMICUP25同人展上,安斋由香里小姐作为「宝石幻想:光芒重现」企划的特邀嘉宾出席了本次展会。在此机会我们178动漫得到PONYCANYON 的协助,采访到了安斋小姐,以下是采访部分:

1.安斋小姐是第一次来上海吗?有什么想去看的地方嘛?

我是第一次来上海,我很喜欢古老的城镇,所以想去看一下。还有就是很喜欢熊猫,所以想去动物园吧。

2.在到机场拍照的时候背景映出了某火锅店名字,吃了那家火锅吗?其他还有什么想吃的吗?

来到中国就想找个东西一起拍照,然后看到汉字就拍了,发到微博了引起了大家的反响。我还没吃火锅,但是想吃不辣的,还想吃正宗的空心菜!

3.安斋小姐最初想去成为声优的契机是什么?

小学的时候被哥哥推荐看了《魔法少女奈叶》系列。听见水树奈奈长的主题曲,然后知道了凯特的声优就是水树奈奈酱,之后就开始憧憬了演绎角色这份工作。

4.自己如果在遇到困难的时候去会怎么去克服或者去调节自己的呢?

就是吸取各种建议和周围的好的事物,然后在家里模仿和练习。

5.月影特工的源桃作为安斋小姐出道后首次的主役,到现在能说说有哪些感触呢?

桃是我第一次担任动画主角,在云里雾里的状态中体验了很多新奇的事物。动画的收录和活动都是第一次,所以这部作品对我来说是非常有回忆的作品。同时制作现场的大家也非常温暖,教了我很多,我觉得能参与这部作品太好了。

6.在Lapis Re:LIGHTs ~这个世界的偶像能使用魔法~作品里,作为LiGHTs的队长,可以介绍一下这个作品吗?

这个作品以可以施展魔法的偶像为中心,在这个世界中没有偶像这个职业,魔女们使用魔法退治魔兽,通过唱歌跳舞等等施展魔法,为了成为独当一面的魔女而加油着。这是我第一次甄选合格的作品,她是一名非常充满元气的女孩子,在演绎的过程中我也变得有了精神起来。同时又是队长,被周围的同伴们所依靠,是一名非常好的女孩子。也希望大家在20多名角色中能看到她好的一面我就开心啦。

7.现在每周二安斋小姐个人所主持的A&G NEXT ICON 超!CUE!&A广播已经突入10回目了,这也是人生中第一次个人主持广播吧,对比最开始的自己感觉有了那些成长?还有也想听听个人的感想

首先A&G NEXT ICON这个节目有其他两人让我觉得很安心,不管怎么闹腾都可以安心的感觉。让我学习了很多。CUE!&A是我首次一个人主持的节目,感觉之前学习的东西被活用了起来,能够一边闹腾一边考虑内容了,这部分我觉得自己成长了。

8.现在安斋小姐自己过演过的角色中让最新喜欢那个角色呢,能说说原因吗?

最喜欢的什么的很难啊,我选不出来啊。源桃非常率直,对于师傅也很真诚,她的那种直率和努力我很能明白。所以要选出一个角色很困难啊,出演的所有角色都很有魅力。

9.自己在业余时间会喜欢做些什么呢(兴趣爱好)

在家喜欢看电影,看动画听音乐等等。最近买了NS,也在玩游戏,我比较喜欢在家就能玩的东西,但是也喜欢摄影所以也有出门。兴趣挺多的。

10.从事务所的官网了解到安斋小姐是中国台湾出生的,对于中文的之前从小有学习过吗?现在还有在学中文吗?回台湾见亲人的时候也是用中文交流吗?还有在温泉娘里也饰演台湾的尖石内湾这个角色并担任新竹县当地的观光大使的感想也想请分享一下?

我现在也有知道一些比如像“期待”这种词的发音,亲戚之间有人只会说中文不会说日文的,所以我也有想好好学习的。有去过新竹当地的温泉,给我感觉是环境非常好被大自然萦绕的地方。

11.安斋小姐拥有微博账号也有快一年了,那么对于中国的粉丝印象如何呢?还有对于中国的印象如何,中国旅游的话想去哪里,喜欢的中华料理有什么?

中国粉丝有很多来日本参加活动当日就回国的人,大家的这种心情我非常高兴。今天也是能见到很多知道我的人,感觉距离很近,大家都会给我回应,让我感觉很温暖。还有就是中国的食物很好吃。

12.现在成为声优后最大的感想是什么,非常憧憬的前辈有吗,接下来还想尝试去演什么样的角色,之后还想去尝试哪些那些方面的工作?

尊敬的前辈真的非常多,和我共演过的大家都非常的优秀,列举不过来啊。对某件事很热情很努力的女孩子吧,我很喜欢这样的女孩子,我希望能在各种作品中出演这样的女孩子。但是说实话我很喜欢声优,给我什么角色我全都想尝试啊。之后还想去尝试一下用语言去表现东西的那类工作。

文:妖妖子

摄影:饺子

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们