178首页  > 动漫  > 2020年1月动物番盘点:压力大时治愈最佳选择

2020年1月动物番盘点:压力大时治愈最佳选择

动漫 178动漫原创 2020-01-17 23:25:24

在2019年10月番中已经有大量动物相关番剧播出,有广泛好评动物异种族恋爱「动物狂想曲」,动物社会化搞笑番「非洲的动物上班族」,另外还有超爱小动物男主穿越异世界开宠物店的「旗扬!兽道」,从中看来动物主题的作品在数量上以及题材上都有增加及深入,并且将动物拟人化、将其至于类似人类社会环境中再搭配上特有习性而产生各种出人意料故事发展的模式,也已经成为一种故事套路,在2020年1月新番中,动物类新番继续着拟人、社会化、转生穿越等故事模式,虽然有些缺乏新意,但是故事依旧有趣可爱,让我们一起看看1月新番中有哪些相关新番吧。

文具品牌衍生作:「家有圆圆?!~我家的圆圆你知道吗~」

本作是文具品牌“Tama & Friends”的衍生作品,知道这个品牌的小伙伴可能都已经有小孩子了,它可以说是陪伴了一代人的学生时代,本次的动画化和以往“Tama & Friends”品牌衍生作不同的是,小猫圆圆和他的朋友们有了人类形象,剧情上则是这些生活在某城镇三丁目街道上的猫猫狗狗的日常故事,动画制作十分精美,猫猫狗狗的拟人形态可爱、帅气惹人喜爱,并且配上现在的人气声优的配音,这是一部可以治愈成年人也非常适合小孩子看的作品。

战国武士转生搞笑作:「织田肉桂信长」

本作是漫画改编作品,故事设定新颖,不是单纯宠物卖萌,它的笑点和卖点在于这些狗狗们都是日本战国时代的转生,将这些武士设定为品种不同的狗狗,而且在外形上还体现出转生前的标志性特点,为这部作品确定下了笑点和槽点,本作的声优阵容也十分豪华,全部为实力派男性声优,甚至在片尾曲声优列表中每位声优的名字都替换了一个“犬”字,配上真狗出演片尾,搞笑程度又加一分。

动物+人类共存校园:「成群逐队!西顿学园」

本作的故事设定为同时存在人类以及各种动物(灭绝的和现存的)的学校内发生的故事,在私立西顿学园中不同种类的动物有着不同习性,在共同学习和生活中,对观众进行了相关知识的科普,另外这些异种群是如何成为朋友的也是本作的看点之一,目前的剧情上看,搞笑的程度在同类作品中只能说中规中矩。

可爱猫耳/狐耳少女主题:「摇滚少女!! 活力棉花糖!!/Show By Rock!!Mashumairesh!!」「猫娘乐园 NEKOPARA」

「猫娘乐园 NEKOPARA」和「摇滚少女!! 活力棉花糖!!」有一个共同点就是都由游戏改编,一款是大家耳熟能详的成人向游戏另外一款则是手游,故事相信不用蛋糕说大家都能心领神会,NEKOPARA动画的精髓就在于游戏中的剧情再现,「摇滚少女!! 活力棉花糖!!」中则是几位为了音乐、乐队自己的演艺梦想奋斗的狐娘、猫娘、龙族和狼族的故事,整部动画中,只有几位主角是有人形造型,而且在演奏音乐的时候还会看到几个人的动物化Q版造型,动画色彩艳丽,角色设定也充满萌系元素包括兽耳、爪子、双马尾、糖果色配色,是一部可以看一下的作品。

1月的动物相关番剧差不多就介绍完了,在觉得被生活压抑的时候,萌萌的动物是舒缓压力的最佳选择,看着它们都会觉得世界变得温柔又可爱了。

(图片来源网络,侵删)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们