178首页  > 动漫  > TAAF2020结果发表,「鬼灭之刃」「天气之子」获作品赏!

TAAF2020结果发表,「鬼灭之刃」「天气之子」获作品赏!

动漫 178动漫原创 2020-02-06 13:39:58

「东京 Anime Award Festival 2020(TAAF2020)」发表了关于「年度最佳动画」的作品赏、个人赏和动画粉丝赏。

【作品赏】的电影部门由新海诚导演的「天气之子」、TV部门由吾峠呼世晴原作、飞碟社制作的「鬼灭之刃」摘得奖项。

在普通投票中获得票数最多的【动画粉丝赏】则是「剧场版 歌之王之殿下♪ 真爱KINGDOM」。顺带一提,这几年女性观众势力大崛起,粉丝投票赏里,2019年是「BANANA FISH」,2018和2017年都是「冰上的尤里」,并且它们还都是MAPPA制作的。

此外,在【个人赏】中,吾峠呼世晴获得原作·脚本部门奖项,新海诚获得监督·演出部门奖项,松岛晃获得动画人部门奖项,渡边美希子获得美术·色彩·影像部门奖项,梶浦由记获得音乐·表演部门奖项。

将于2020年3月13日~16日在东京池袋举行的「东京 Anime Award Festival 2020(TAAF2020)」是以振兴动画文化和产业为目的的国际动画电影节。「年度最佳动画」是从2018年10月14日~2019年9月30日期间在日本国内上映、放送、配信的439部作品中,以一般投票的方式选出TV版80部、电影版20部共计100部作品,并从中选出动画业界的专业作品赏以及一般投票选出的动画粉丝赏。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们