178首页  > 动漫  > 明日方舟「百种兵器」&「万类共生」新增干员评测

明日方舟「百种兵器」&「万类共生」新增干员评测

动漫 178动漫原创 2020-03-18 14:21:00

全新危机合约赛季“荒芜行动”已经上线,相信各位刀客塔们也一定为了挑战高等级合约乐此不疲,再加之有新干员的加入,这个三月可谓是非同一般了。然而今天的主角却不是上述两者,而是由“小刻”刻俄柏领衔的三位新干员的评测。官方第一时间出公告削弱的“小刻”到底有多强,让我们一探究竟吧。

限时卡池百种兵器「万类共生」活动中新增共三名新干员。

★★★★★★:刻俄柏

★★★★★:惊蛰

★★★★:清流

刻俄柏又称“氪二百”、“小刻”,天真活泼的三头犬,是一个强度与可爱兼备的六星单体术师干员。

优势

1、属性方面,面板基本持平于六星术师艾雅法拉,攻击力是目前单体术师中最高的,综合素质十分顶尖。天赋方面,第一天赋能额外对目标造成其防御力一定比例法术伤害,使其能遇强则强,堪称“大盾杀手,第二天赋虽实际使用上对站位要求比较高,但一旦有合适的摆放位置,刻俄柏的输出能力就会更上一层楼。

2、技能方面,一技能优先对未被阻挡敌人造成大量伤害+强力控制,配合麦哲伦等干员会有极强的控制效果;二技能锁定防御力最高的敌人,攻击间隔缩短,进行较长持续时间的超高单体爆发输出;三技能锁定防御力最低的敌人,攻击范围扩大,伤害类型变为物理(加上天赋相当于混合伤害),并使其沉默,可谓是“特殊源石虫杀手”

劣势刻俄柏几乎没有短板,是一位极强的单体对策术师,与艾雅法拉共同捍卫者单体术师的荣耀。

惊蛰一记“纵贯白雷正法”就让狂暴宿主就尸横遍野的她,也终于来到了罗德岛为博士效力。

优势:

1、属性方面,面板整体都偏低,与同星级术师干员相较都有一定差距,也是由于惊蛰近似群法的攻击特性和减速效果,使其显得有些“亏模”。天赋方面,对未被阻挡的单位提升攻击力20%,特性是弹跳伤害会依次递减

2、技能方面,一技能配合惊蛰伪群法特性,能在较长的持续时间内打出较高的输出;二技能提升攻击力的同时,不再降低弹跳伤害,但需求技力较高,比较倾向于决战技能。

劣势:惊蛰的劣势比较明显,较高的费用加上素质中等偏下,技能覆盖率较低,使其的伤害水准不高,控制效果也比较偏向于“附赠”,需要配合其他减速类干员、或是特定地形,才能让惊蛰发挥最大实力,使用条件较为苛刻。

清流「万类共生」公益活动礼包获取干员,具有很强的环境保护意识。

优势:

1、属性方面,面板中规中矩,防御力偏低,整体可以看做是五星医疗干员锡兰的下位替代。天赋也是与前者具有的减少晕眩、冰冻等负面效果持续时间所类似,攻击范围与特性也与锡兰一致,能对较远的干员进行治疗。

2、技能方面,一技能可以瞬间抬高攻击范围内所有干员的血线,受特性影响;二技能缩短攻击间隔,甚至比白面鸮的二技能开启后还要短,不过清流的技能本质上还是单体奶,并且也受特性影响

劣势:清流本身作为锡兰的下位干员,整体的强度还是比较接近五星的,不过受制于四星干员培养的上限,因此培养的顺序可以往后稍稍。

本期评测的3位新增干员,总体强度中等偏上刻俄柏非常突出,不仅面板素质甚至略高于艾雅法拉,并且与艾雅法拉可以同时携带,增加对多种类型敌人的打击面,推荐优先投入资源培养;惊蛰虽然从面板、技能、特性等等方面都显得中规中矩,但配合上减速、控制体系,以及合适的站位,也能够发挥出她的特长;清流作为礼包赠送干员,锡兰的下位,却不逊色于五星医疗干员,但由于四星干员的局限性,以及目前还未加入公开招募,潜能方面还是锡兰略胜一筹

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们