178首页  > 动漫  > 我与你的对口相声,搞笑类少女漫画「我与你的重要谈话」推荐!

我与你的对口相声,搞笑类少女漫画「我与你的重要谈话」推荐!

动漫 178动漫原创 2020-03-25 13:29:25

2012年的一部TV动画「邻座的怪同学」,让许多人认识了少女漫画家Robico,但其之后另一部连载作品「我与你的重要谈话」或许是因为没有动画化的缘故,了解的人就少了很多,但这并不代表故事不精彩。如果说前者是标准的校园恋爱的话,那后者就属于非主流之对口相声恋爱漫画,是的你没看错,就是对口相声_(:з」∠)_。

邻座的怪同学/我与你的重要谈话

正如标题所言,故事从一场看似普通的谈话开始——

在学校附近的车站,男女主安静的分坐在长椅两边。

率先打破沉默的是女主角·相泽希未,她向旁边的男主·东司朗发出真诚的疑问:“男生,为什么都喜欢战斗呢?”,并表示自己在看过弟弟的少年漫画之后,对主角不停的战斗表示不理解。

东对于女生的突然发问有些微疑惑,但良好的教养让他回答了这个突兀的问题:“少女漫画不也是半斤八两吗。”,并对多名帅哥追求一个平凡女孩深表不解。

相泽不同意,认为这就是少女漫画的美好之处;而东同学内心则是不要来打扰我看书啦。

双标现场

事实上,这番谈话只是相泽吸引东同学的一个引子,紧接着,相泽就抛出了一个炸弹——“高二4班的东司朗同学,我喜欢你。”

东同学有点被惊住了,氛围逐渐少女漫画化,因为代表粉红暧昧氛围的网点都用起来了!然而……

直男东震惊过后淡定的表示:“你这样做不太好。”

因为他一开始就感觉到自己被这个女孩跟踪了,一路上都害怕的很。并且他认为主动告白的女生非常愚蠢,并给相泽举了一个真实发生的例子:

东小时候一直致力于收集「口袋王国」的卡片,其中他最想要的就是超稀有卡「巨隼·白雪」夏ver,但一直没有抽到。直到某天,他在路边意外捡到了这张卡片。本来应该很开心的,但从这天开始,他的内心就仿佛失去了什么,再也不收集卡片了。而主动告白的女生,其实就和捡到的卡一样。

完全不理解直男思维的相泽听完这一大堆有的没的,不是很理解,无奈的东同学只好放弃例子, 直接说大白话:“男生不稀罕主动送上门的女生”

有点窘迫的相泽对于自己的主动谈话感到抱歉,并表示其实是自己不太会和男生说话,只敢偷偷拿走东忘记带走的笔记本、橡皮檫、铅笔之类的小物件。

东听完大惊失色,这不就是犯罪吗!?太可怕了!

相泽也对此深表抱歉,表示自己也是抱着告白完就死的心态来的,不想再一个人纠结拖着了。

或许是这场谈话的起点过于诡异,直到这时,东才反应过来:这货真的是来向自己告白的啊。

气氛再次少女漫画了起来!

突然害羞的东想要伸手拿过相泽偷走的笔记本,结果一不小心用力过猛将相泽也扯了过来,二人撞在一起又急忙分开。少女漫画氛围再度UP!!

这个时候可以说就是少女漫画的高潮环节了吧,什么“头发无风自动”、“眼睛盛满星光”、“粉红泡泡”全部都出来了。相泽也再接再厉,对仍坐在地上的东同学给予最后一击:“你要是愿意的话,我们交个朋友吧。”

刚说完,她就看见了东同学因为坐着裤腿被拉高从而露出一小截飘舞着腿毛的小腿

这骚气的袜子也是一大亮点吧!?

相泽花容失色。

相泽快速离开了。

至此第一话结束,虽然场景非常简单,就是普通的车站,但二人的谈话却相当有意思,尤其是男生女生在对待相同事情上截然不同的态度,真可谓是双标至极!而在之后的剧情中也依旧沿袭这个主题,角色在增加,谈话的内容也是千奇百怪,也可窥得不同性格人之间对于同一事物的不同看法,非常有趣。

小剧场也很有意思

当然,对于相泽来说,虽然腿毛的事让她受惊不小,但最终她还是接受了男生有腿毛这件事。而在之后的谈话和相处中,二人也越来越熟悉。故事场景也不再只拘泥于车站,校园日常也逐渐展开,本质上来说仍然是一部轻松搞笑的少女漫画啦。

目前,「我与你的重要谈话」已经完结,单行本最终第7卷也于3月13日正式发售,国内也有引进正版的阅读平台,有兴趣的朋友可以找来看看~

注:图片来源于网络

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们