178首页  > 动漫  > 疫情致多部动漫延期 重大灾害给ACG产业带来的冲击

疫情致多部动漫延期 重大灾害给ACG产业带来的冲击

动漫 178动漫原创 2020-04-10 15:41:50

当地时间4月9日,日本岛根县确认首例新冠肺炎感染病例。至此,在日本47个都道府县中,除岩手县和鸟取县外,其他地区均出现了新冠肺炎确诊病例。截至10日,日本国内已累计确诊新冠肺炎病例5553例。

新冠疫情的严重性,恐怕我们比任何人都了解,而此次疫情对于各行各业的冲击也是不可避免的。随着日本的疫情加重,多部原定本月上映的动漫都进行了延期。原定于2020年4月10日上映的原创动画「Princess Principal」,原定于2020年4月24日在日本上映的「紫罗兰永恒花园」剧场版,原定于2020年4月9日起播出的科幻动画「非枪人生」,原定于2020年4月9日开播的「我的青春恋爱物语果然有问题」第三季完结篇,原定于2020年3月28日在日本上映的以间桐樱为主角的「Fate/stay night Heaven’s Feel」剧场版,等等,全部延期。

而除了动漫以外,ACG产业也同样受到了冲击。原定于3月21日-24日在东京国际展示中心举办的2020年东京国际动漫展取消,主办方为众多二次元爱好者进行了退票。当然,国内的各大展会也是如此,许多原定于上半年举办的漫展纷纷取消或者延期。

其实,这并不是第一次。2011年日本地震,网传多名知名漫画家在灾难中丧生,众多粉丝发文称不愿意相信。2019年日本京都动画工作室发生火灾,导致多人死亡,大量动漫原稿被烧毁,事后,许多粉丝为在火灾中丧生的画师们献上了表示怀念的花,也说出了许多粉丝心中的痛苦与悲伤。

每次发生一些重大灾害时,粉丝们的心总是被牵扯的七上八下,其实这和ACG行业的模式有着分不开的关系。正常的情况下,影视剧都是全部拍完,然后统一后期制作,再到地方台或者网络上播放。而二次元中,漫画、轻小说等,都是定时更新,日更、周更、月更等,一旦作者出现什么意外导致延期,那粉丝只能眼巴巴的等着,如果再严重一些,原作者过世,也无工作室承接,那么这部漫画只能就此“烂尾”,粉丝们可能一辈子也看不到结局。

这种模式你无法说他不好,毕竟是ACG产业多年发展出的定式,可是却非常容易受到冲击,只能劝一劝粉丝们心态好一些了。如今,因为疫情的肆虐,动漫迷们又过上了悲惨的等待生活,那么,我们只能祈祷疫情尽快过去,还世界一个安心。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们