178首页  > 动漫  > 冷门经典番剧回顾,以梦想为主题的「虫之歌」

冷门经典番剧回顾,以梦想为主题的「虫之歌」

动漫 178动漫原创 2020-05-08 17:12:47

现代动漫发展至今也有了几十年的历史,这期间出现的作品可谓是数不胜数,但每年的热门番剧也就那么几部,剩下大多数的动画番剧都很少为人所知,不过这并不说明这些作品有问题,只是因为像是风格不符合主流,或者是没有宣传之类的原因,所以才没被大多数人发现,就比如说今天要说的这部老番——「虫之歌」。

「虫之歌」是根据岩井恭平所著的同名小说所改编,一共有12集,比较有趣的是这12集动画只是小说第一卷的内容,一般轻改动画都是一卷小说改编成差不多三、四集动画,像「虫之歌」这样的情况非常少见,但也足以说明「虫之歌」小说的内容有多丰富。

另外该动画的声优阵容也很强大,女主声优是18岁的花泽香菜,另外还有能登麻美子和田村由香里的参与。

「虫之歌」的设定非常独特,整篇故事都是围绕着“虫”来展开,这里的“虫”可不是现实中的普通昆虫,而是一种以人类的梦想为食物,又可以提供特殊能力给宿主的超现实存在。而赐予人类这种能力的存在则是不知道从何时存在的“原始三只”。

听起来以梦想为代价来换取超现实的能力看起来并不亏,但其实当人被“虫”所寄生的那一刻他的结局就已经注定了,总有一天身为宿主的人会被“虫”将梦想吞噬殆尽,在那一刻“虫”就会“成虫化”,将宿主的生命也一并吞食并且狂暴化。

而除了“成虫化”以外,“附虫者”还有另一种结局,那就是因为“虫”的死亡而成为“缺陷者”,也就是一种类似植物人的状态。

是的,当人被“虫”寄生后就注定迎来这两种悲剧的其中之一,这种情况也就让「虫之歌」这个故事注定是一个充满悲剧色彩的故事。

故事中的女主杏本诗歌是故事中唯一从“缺陷者”恢复正常的个体,如此特殊的情况自然会引起各方的注意,其中就包括了男主药屋大助所在的组织——“特环”,因为正是男主角之前亲手击杀了女主角杏本诗歌的“虫”,故事一开始正是从女主角恢复正常开始展开。

从这些介绍中就可以看出「虫之歌」和大多数战斗番不同,虽然也有一些热血的元素,但更多的则是一种让人心中压抑的气氛,故事中的各个角色尽管都有着超越现实的能力,但却都给人一种深处在幽暗深渊中在尽力挣扎的感觉,或许也正是因为这种让人喘不过气来的气氛,所以这部作品才会如此冷门,但对于想要静静欣赏一部佳作的人,这部作品就绝不应该错过。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们