178首页  > 动漫  > 曾参与「饿沙罗鬼」的日本女性动画师山本佐和子去世

曾参与「饿沙罗鬼」的日本女性动画师山本佐和子去世

动漫 178动漫整编 2020-05-22 09:31:15

5月19日晚,日本动画从业者小川みずえ(@Ogawa55animator)在推特发布推文,称听说了五十多岁的女性动画师山本佐和子去世的消息。已有多名动画界人士发布了自己的哀悼之情。

山本佐和子曾在AnimeR第二分工作室任职,之后加入Studio MU,后来作为自由动画人活跃在原画、作画监督、角色设定等领域。她擅长绘制机械,1998年的「饿沙罗鬼」是其首次担任机械作画监督的作品。在动画生涯中,她作为作画监督和原画参与了许多经典动画作品如「地狱少女」「钢之炼金术师」「白熊咖啡厅」等。2018年,她担当了「25岁的女高中生」的角色设定和总作画监督。另外山本佐和子也在 Sunrise 工作过一段时间,也有说法她其为 Sunrise 历史上第一位女性机械作画监督。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们