178首页  > 动漫  > 有钱大概真的能为所欲为—写作「情热传说」读作“经费传说”

有钱大概真的能为所欲为—写作「情热传说」读作“经费传说”

动漫 178动漫原创 2020-06-01 16:41:49

你听说过「传说系列」吗?日本最知名的ACG领域的IP之一,传说系列有着独属自己的辉煌,作为万代南宫梦旗下曾经最主要的IP「传说系列」在ACG作品中的地位很难动摇。

而我们本次要说的就是「传说系列」的20周年纪念作—「情热传说」,「情热传说」在2015年正式发行,并在发行不久后就直接宣布动画化,这其实也是万代的传统艺能,谁让万代有钱呢?

事实上几乎每一部「传说系列」的动画制作都不会缺少经费,而作为「传说系列」20周年的纪念作品,「情热传说 the x」的待遇是不能再好了,「情热传说 the x」在2016年正式放送,动画分两期播放,全26话。剧情上与游戏和之前推出的剧场版都有区别,但是「情热传说 the x」的主题内核并没有变更,那便是—“让热情照耀世界”。

而动画的表现确实也是做到了这一点,毕竟如此豪华的制作,除非是作品内核上就出现了巨大的问题,否则根本想不到要怎样才能做出一部“烂作”。

「情热传说 the x」在当时可谓是最受关注的动画之一,毕竟如此王道的故事,加上如此豪华的制作和精美的人设谁会不喜欢呢?

在当时「情热传说 the x」在国内有一个外号——「经费传说」,因为大量经费的投入使得「情热传说 the x」的战斗场景和特效都十分惊艳,而且配乐做得十分优秀,随着剧情发展到高潮一瞬间就能引燃观看的人的热血。

虽然设定和剧情上都比较传统,甚至是老套,可这并不能影响「情热传说 the x」的作品质量,这与近年来的「碧蓝幻想」是同一个道理。

唯一可惜的就是由于各种商业原因和篇幅原因,导致前期剧情的平淡、部分角色塑造上有些错乱,仿佛与游戏中的角色不是同一人以及强行插入的两集「狂怒传说」宣传动画。

这之中角色的塑造尤为可惜,尤其是在最开始就登场的“狐狸”,如果但单看「情热传说 the x」这部动画,恐怕到最后也不明白其行动意义究竟是什么。向艾丽莎公主的塑造提升了存在感,也十分招人喜欢,但是这种形式的塑造会与角色的设定冲突,从而造成很大的违和感,可以说有利有弊。但好在「情热传说 the x」的结局十分圆满也十分讨喜。

虽然网上对「情热传说 the x」也有些争议,但是对于作品的质量是没有任何意见的。刨除因讨厌角色塑造大改和这种比较传统的剧情而恶意评价的情况,「情热传说 the x」获得的评价是比较中肯的,这或许算不上特别优秀的作品,却也称得起佳作之名。

而且本作的OP和ED制作的都十分优秀,尤其是请到了FLOW乐队来演唱第一季的OP和第二季的ED,最后的决战种响起的这两首歌曲的串插更是首尾呼应,作为最终一战的配乐十分合适。

总的来说,作为商业作品「情热传说 the x」的表现已经十分优秀,不愧为「经费传说」有钱真的能为所欲为。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们