178首页  > 动漫  > 末世类动画「DECA-DENCE」第一话赏析

末世类动画「DECA-DENCE」第一话赏析

动漫 178动漫原创 2020-07-02 17:10:27

「DECA-DENCE」(译名「没落要塞」)是立川让执导、濑古浩司编剧的原创动画,于近日播出了第一话,质量非常不错,下面就让我们一起欣赏一下。

「DECA-DENCE」第一话情节非常紧凑,内容很多,甚至为了更多的展现剧情连OP和ED都省略了。

在第一话开头的五分钟中内就将动画的世界背景和女主的情况大致展现了出来,「DECA-DENCE」的世界中某天突然出了一种未知生命体“Gadoll”(暂译为“伽德鲁”)将世界上90%的人类屠戮殆尽,剩下的人为了自保而建造了高度为3000M的巨大移动要塞“DECA-DENCE”,这也正是动画名字的由来,另外值得一提的是DECA-DENCE的能源由伽德鲁体内的“奥奇素”(感觉像是血源一样的东西)来提供,保护人们免收伽德鲁伤害的要塞DECA-DENCE却需要伽德鲁才能维持下去,不免让人感到有些讽刺。

而在「DECA-DENCE」中生存的人主要分为两种,一种是负责与“伽德鲁”战斗的战士“Gear”(暂译为“齿轮”),另一种是没有战斗能力,只能为“齿轮”服务的“Tanker”(暂译为“箱人”),女主角“枣”就梦想着能成为齿轮,但枣的父亲小时候死在了伽德鲁手上,枣也因为那场战斗而失去了右手,而身体残缺的枣自然是无法成为齿轮。

在被告知无法成为齿轮后,枣被安排成为了修理工,在那里遇到了看起来就很不简单的修理工镝木和有些轻浮的茴香,从那以后枣就开始了自己清理要塞外壳的工作(就和蜘蛛人一样)。

在之后的日子里,枣渐渐适应了修理工的生活,但是她仍没有放弃成为战士的梦想。某天,正在枣进行清理工作的时候,伽德鲁突然来袭,茴香因为升降装置的突然故障慌乱之下掉了下去,并且将枣和镝木一同掉了下去,于是手无寸铁的众人就吧暴露在了伽德鲁的面前,就在枣即面临死亡的危难之时,镝木穿上了一旁死去齿轮的装备,干净利落地将周围的伽德鲁斩杀,将枣带到了安全的地方。果然,镝木真的不是普通的修理工。

最后,一座仿若山峰一样大的伽德鲁将要发起攻击,DECA-DENCE这座战争要塞在司令官的命令之下运作起来,喷射口出散发出了耀眼的蓝色光芒,似乎在下一秒就要发动雷霆般的攻击,结果下一秒却让众人大跌眼镜,DECA-DENCE的确是发动了强烈的攻击,只是并不是光束类的能量武器,刚刚的蓝色光芒只是起了推进的作用,最后发起攻势的是一个钢铁巨拳。

其实除了上述内容,本话中还有许多值得思考的情节,就比如动画一开始女主角的父亲说这个世界隐藏了秘密,这是指什么?镝木的房间中有一只无害的伽德鲁,这是否意味着人类和伽德鲁并非只能是敌对的关系;镝木清除的BUG又是什么?为什么齿轮这些战士中很多人在战斗时都毫无恐惧和严肃,反而是非常兴奋,甚至在队友死亡的时候都毫不关心。以上这些都是非常让人感兴趣的伏笔。

总体来说「DECA-DENCE」的第一话是非常精彩的,情节丰富紧凑的同时也没有给人一种仓促的感觉,将想要教导的事情都说清楚的同时还留下了伏笔,画面上也做的非常不错,打斗部分非常流畅,画风虽然没有偶像番那么华美,服装和打扮上都略显粗狂,但毕竟动画的背景是末世,这样的情况才符合现实,而且「DECA-DENCE」的画风看起来非常舒服。

不过还不知道「DECA-DENCE」后续表现如何,期待能有精彩的发挥。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们