178首页  > 动漫  > 经典老番回顾之「武器种族传说」

经典老番回顾之「武器种族传说」

动漫 178动漫原创 2020-07-08 17:14:54

现在提起「武器种族传说」这部动画,可能很少有人知道,除非是一些资深的动漫爱好者,毕竟这是一部2005年播放的动画,距今已有15年的时间。不过虽然是一部老番,但这部作品仍然值得一些未曾看过的人去补一下,经典或许会因为时间而失去原有的惊艳,但却不会彻底过时。

「武器种族传说」这部动画的声优阵容非常豪华,即便是放到现在不会比任何热门动画差,下面这些名字名字一定会让动漫爱好者们眼前一亮:石田彰、水树奈奈、诹访部顺一、鸟海浩辅、绪方惠美、钉宫理惠。别的先不多说,单单看这部分声优名单「武器种族传说」就已经值得去看了,而且比较有意思的是,这些大牌声优在这部动画中配音的角色很多都和他们给观众留下的印象有着不小的差异。

石田彰所配音的男主角库德·邦·基鲁艾特是一个个性开朗,积极乐观同时又容易得意忘形的人,这就和石田彰的代表角色很不一样,想想「新世纪福音战士」中的渚薰还有「机动战士高达SEED」中的阿斯兰·萨拉,都是稍微带着中性美的温柔贵公子形象,而「火影忍者」中的我爱罗也是那种酷男形象,和库德完全不同。

水树奈奈在动画中饰演的女二希丝卡在动画中则是一个身材矮小,充满活力,对钱稍微有些执着的少女,平时身穿着相对于身体有些宽大的长袍,在激动的时候就会从下面掏出一把把枪械,展开火力打击,在想想「魔法少女奈叶」系列中的菲特·泰斯特罗莎·哈拉温,那可是人妻属性点满了的温柔少女啊,还有之前特别火的「女神异闻录5」,水树奈奈在里面配音的高卷杏,那可是位性格天真率直的辣妹,像希丝卡这样的少女水树奈奈可是很少配过的。

除了声优方面,「武器种族传说」在音乐上也非常出色,有一些动漫爱好者更是给「武器种族传说 」打了满分,光这样说可能未看过这部动画的人也不会有太大的感觉,不过只要提到辅助这部动画音乐的人,那大家就一定能明白,因为那个人的名字叫做“梶浦由记”,想想看「高达SEED」、「FATE ZERO」、「空之境界」、「刀剑神域」还有「魔法少女小圆」里的音乐,大家应该就能猜到「武器种族传说 」的音乐质量如何。

另外,就算刨除掉制作阵容方面,「武器种族传说」在剧情上做得也非常好,说神作有些过,但用优秀来形容却绝对不为过。

「武器种族传说」中最重要的设定就是“圣战天使”,这是一种在和人类签订契约后能化为武器的特殊存在,但除了化身为武器的超能力之外,圣战天使就是很普通的人类少女形象,故事的核心就是围绕着普通的人类少年库德·邦·基鲁艾特和身为圣战天使中的皇族“七煌宝树”的少女蕾芙丽·梅扎兰斯两人所展开的冒险。

提到上面的设定想必会有一些动漫爱好者觉得有些老套和既视感,特别是像少女化为武器这部分,就在很多动画中出现,就比如「罪恶王冠」,不过要知道「武器种族传说」可是2005年的动画,在当时这样的设定还是非常吸引人眼球的。

为了避免剧透,这里就不太过深入地讲解动画的剧情,但可以说的是这部动画的内容非常丰富,在26集的动画中,除了热血的战斗环节外,还有许多的日常情节,在观看的时候能给人一种非常温馨的感觉,另外动画中涉及到的人与圣战天使这两类不同人种该如何相处的讨论也非常值得深思。

当然,就像刚刚提到的,就算不谈故事本身,就冲着上面那豪华的声优阵容「武器种族传说」也值得一看。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们