访谈" /> 萌作「悠哉日常大王」年底新动向 官方解答喵帕斯的意思 - 178动漫频道
178首页  > 动漫  > 萌作「悠哉日常大王」年底新动向 官方解答喵帕斯的意思

萌作「悠哉日常大王」年底新动向 官方解答喵帕斯的意思

动漫 178动漫频道 2013-11-11 14:52:47

  本文由 上夜 翻译,发布于178ACG频道(acg.178.com),转载请注明翻译作者及出处,并于文首保留此行。 

  近日,10月萌作「悠哉日常大王」的制作人吉沼忍接受采访,回答“喵帕斯到底是什么意思?”等问题,并提出「悠哉日常大王」在年末将有新发表,网友表示难道会有第2季?目前对新动向还是未知,喜欢本作的朋友可以继续关注178动漫频道的报道!

  动画「悠哉日常大王」改编自日本漫画家あっと绘制的同名日常系同名漫画,动画由SILVERLINK.负责,美术是知名的动画公司草薙,监督是演出和分镜脚本出身的川面真也担当,脚本和系列构成有吉田玲子、志茂文彦等人,声优汇聚了村川梨衣、小岩井小鸟、佐仓绫音、阿澄佳奈,故事描写由于父母的工作关系而迁居而来的一条萤和越谷姐妹、宫内兄妹等人的日常生活。舞台是一个到处竖着“注意牛过路”的指示牌,巴士不等五个小时不会来的乡下地方。

  动画「悠哉日常大王」:http://donghua.dmzj.com/donghua_info/3513.html
  漫画「悠哉日常大王」:http://manhua.178.com/youzairichangdawang/

 

  以下是访谈的内容:

  问:向我们介绍一下作品的概要和魅力吧!

  吉沼忍:本作首先要表现的就是非常悠~闲~的乡村生活,和“大自然的美”,这也是原作的魅力。很多人小时候就在这样的地方念分校,看到这些熟悉的景像,以及虽然生活简单、学校很小却也还是非常快乐地生活着的少女们,心情肯定也会变好的。

  问:这部作品的舞台是在哪里呢?有参考吗?

  吉沼忍:原作的作者说过,这部作品是以他小时候生活过和旅游过的各种地方为背景的。所以在制作动画的时候,监督川面真也以同样的想法,去过各种地方进行了考查。所以本作并不是以某个固定的地方为舞台的。

  问:主角的名台词“喵帕斯”到底是什么意思呢?

  吉沼忍:小学1年级小孩不是有时会自创“早中晚上好”这样的说法吗(笑),就是这种感觉的意思,可以在很多场合上进行使用的一种问候语。不过当然宫内虽然是1年级的,但她知识很丰富成绩也很好。

  问:制作作品的时候觉得很开心,以及很辛苦的事情是什么?

  吉沼忍:这部作品的特点就是非常纤细的背景以及非常生活化而且很可爱的日常。所以我们请了背景非常厉害的草薙公司,系列构成请了吉田玲子。如果没有他们这部作品就不存在了。

  比较辛苦的就是为了更好的表现出角色特点,向监督申请画更多的张数等等吧。

  问:请告诉我们今后的看点吧。

  吉沼忍:比如第4话只在暑假有联系的朋友,第10话的很疼爱宫内的小店店主……看点还是很多的。

  问:对朋友说点什么吧。

  吉沼忍: 希望大家都能在「悠哉日常大王」中得到治愈。另外,年末会有新情报发表,敬请期待。

  目前,「悠哉日常大王」已经发表过OVA的消息,年末会有什么新动向呢?不知会是TV二季、游戏化或者是其他的EVENT。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们